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les Pénélopes du CSA
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24 mars 2014

Gâteau aux pommes rapées

Recette de Marie-Ange pour un goûter réussi

Pâte : 100 gr de farine, 60 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 50 ml d'huile, 2 oeufs

garniture : 500 gr de pommes, 50 gr de beurre, 120 gr de sucre, 1 oeuf, 50 ml de rhum

dans un saladier, mettez tous les ingrédients de la pâte, dans l'ordre, travaillez à la spatule, puis versez-la dans un moule beurré et fariné.

Râpez les pommes pelées et épépinées, côté "gros trous", répartissez sur la pâte.

Faites fondre le beurre très doucement dans une casserole, puis hors du feu, ajoutez le sucre, l'oeuf et le rhum.

Mêlez bien le tout et versez le mélange sur les pommes.

Portez à four moyen (180°) pendant 50 mn environ.

Servez tiède ou froid.

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18 mars 2014

On s'y remet !

J'ai ressorti ma machine à pain, mais juste pour le pétrissage

et voilà !

LA ROCHELLE

2 février 2014

C'est la chandeleure !!!

Voici ma recette !!

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31 janvier 2014

2 entrées vitaminées !

Dans un emporte pièce assez haut

mettre une couche de champigNons de Paris finement émincés

une couche d'avocat écrasé

une couche de pamplemousse

terminer par une dernière couche de champignons de Paris

accompagner le tout d'une sauce vinaigrette huile d'olive et citron, sel et poivre

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Quelques gambas, des coquilles saint jacques,

des tranches d'ananas roties,

de la salade c'est trop bon !

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30 janvier 2014

J'ai réussi mes magrets séchés !

Sur les conseils de Maïke

(mon ptit atelier culinaire)

j'ai réalisé ces magrets séchés au poivre

délicieux !

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28 janvier 2014

un far aux pruneaux et beurre salé

Pour le thé

j'ai trouvé une bonne et belle recette

Nous nous sommes régalées !

(recette trouvée dans "cuisine et vins de France")

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24 janvier 2014

Terrine de pot au feu

Avec les restes du pot au feu

il suffit d'ajouter des câpres, des cornichons et du persil

bien assaisonné (sel, poivre)

(recette trouvée sur "cuisine et vins de France"

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c'est délicieux ! à consommer froid avec une salade.

 

 

21 janvier 2014

un peu de cuisine

Avec des restes de saumon et de gésiers confits

ajoutés à un poireau

Miam....

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et avec le reste de pate, des chaussons !

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7 janvier 2014

De bonnes tambouilles pour l'hiver

Un boeuf bourguignon à la sauge

et un rougail saucisse

mis en boite pour le congélo !

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3 janvier 2014

Une entrée toute simple

Faites de betterave rouge et de fromage de chèvre frais

(trouvée sur vins et cuisine de France)

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