Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Pénélopes du CSA
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 104 144
Derniers commentaires
24 mars 2014

Gâteau aux pommes rapées

Recette de Marie-Ange pour un goûter réussi

Pâte : 100 gr de farine, 60 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 50 ml d'huile, 2 oeufs

garniture : 500 gr de pommes, 50 gr de beurre, 120 gr de sucre, 1 oeuf, 50 ml de rhum

dans un saladier, mettez tous les ingrédients de la pâte, dans l'ordre, travaillez à la spatule, puis versez-la dans un moule beurré et fariné.

Râpez les pommes pelées et épépinées, côté "gros trous", répartissez sur la pâte.

Faites fondre le beurre très doucement dans une casserole, puis hors du feu, ajoutez le sucre, l'oeuf et le rhum.

Mêlez bien le tout et versez le mélange sur les pommes.

Portez à four moyen (180°) pendant 50 mn environ.

Servez tiède ou froid.

DSC06074

Publicité
Commentaires
les Pénélopes du CSA
Publicité
les Pénélopes du CSA
Publicité