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les Pénélopes du CSA
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5 décembre 2010

Chou farci

C'est l'hiver

tout le monde l'a constaté

voici une recette pour se réchauffer,

que j'ai trouvée sur le blog

http://tellou.canalblog.com

un pas à pas super

nous nous sommes régalés !

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la seule variante que j'ai apportée

j'ai mis le chou dans un bouillon de poule.

Miam....

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12 octobre 2010

Production du week-end

J'ai fait une affaire sur le marché

samedi matin

les prunes étaient presque données

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c'étaient les dernières m'a certifié le marchand !

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et puis le figuier nous attendait,

chargé de figues !!

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un peu trop mures

alors il a fallu faire vite

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cette production sera vendue

au marché de Noël de

l'Ecole Saint Projet à Bordeaux

6 mars 2010

journée confit de canard

les manchons étaient en promotion

une journée à faire les confits pour

régaler la famille !

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la veille, saler avec du gros sel

tous les manchonts et recouvrir d'un torchon

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bien frotter pour retirer tout le sel

et faire cuire dans une grande marmitte

au besoin ajouter de la graisse de canard

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mettre à stéréliser une bonne heure

dans un cassoulet, je vous raconte même pas !

3 septembre 2009

Une histoire de pains !

Cet été toute ma famille s'est mise à faire du pain

l'idée a été lancée par Emmanuelle

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puis Gabrielle a eu envie d'essayer

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et bien sur, je n'ai pas résisté à pétri la farine !

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Camille (7ans) et Marine (4ans) ont laissé

libre cours à leur imagination

elles auraient bien pétri toute la journée

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11 juillet 2009

Côté cuisine

Confiture d'abricots et tian de légumes

étaient à l'honneur

j'aime bien me lancer dans des grands chantiers !!

et chantier le mot est faible quand on voit

l'état de ma cuisine après mon passage

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3 kg d'abricots et 3 kg de sucre

pour 8 pots de confiture j'ai été un peu déçue

j'en avais préparé 30 !!

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je suis arrivée au marché vers midi

et la vendeuse m'a laissé tout son stock

on va se régaler.

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16 mai 2009

les meilleures recettes de mes voisines

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Un livre de recettes récupérées auprès de toutes

les adhérentes de l'ANFEM

(association nationale des femmes de militaires) de Toulouse

et réunies dans un livre au profit

de l'association Dominique et des enfants handicapés.

Asso.dominique@free.fr

ou

http://dominique31.free.fr

J'ai testé l'une d'entre elles

"le flan de maman"

1 l de lait

10 morceaux de sucre

6 oeufs

vanille et rhum

faire chauffer le lait, le sucre, le rhum et la vanille

faire un caramel (8 sucres + eau)

caraméliser le plat à flanc et laisser refroidri

battre les oeufs

mélanger le lait aux oeufs et verser dans le plat

cuisson 1h0 au bain-mairie (l'eau doit bouillir) à 150°

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1 avril 2009

Quelques idées pour un repas !

Pour l'apéritf

verrines (c'est tellement la mode !)

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oeufs de lump rouge et noir

petits artichauts roulés dans un poivron

guacamole

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crevettes et saumon fumé

petites bouchées farcies aux sardines très pimentées

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meringue, gâteau aux noix, canelé et crème anglaise

25 février 2009

Une recette de nos grands-mères !

J'ai trouvé cette recette

dans les papiers de papa (100 ans cette année)

en ces temps de "crise" et de "pouvoir d'achat"

une succulente façon de recycler le pain dur.

La recette du Pudding

- du pain rassis

faites chauffer 2 bols de lait et les verser sur le pain

attendre que le pain soit bien détrempé

à cette pâte ajoutez

- 1 bol de sucre en poudre

- 1 bol de raison secs

(vous pouvez les avoir préalablement trempés dans du rhum !)

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

bien mélanger le tout

verser l'appareil dans un moule (rond, à cake, au choix)

après avoir préchauffé le four enfournez

cuisson à 7  durant 60 minutes

bon appétit

CUISINE

3 janvier 2009

De belles bûches !

Un de mes collègues de bureau

a reçu une formation de patissier

il n'exerce plus depuis 20 ans

mais il n'a rien oublié !

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bûche aux fruits

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Merci Jean-Paul

c'était vraiment délicieux !

2 janvier 2009

un dîner presque parfait !

Une belle table

des verrines à l'apéritif

des coquilles Saint-Jacques

du foie gras poëlé

un chapon farci au bludin blanc

une belle buche

que dire de mieux !

Bravo

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