Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Pénélopes du CSA
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 104 149
Derniers commentaires
3 décembre 2012

Carrot cake et petits sablés

Un cake aux carottes qui a eu un énorme succès

lors du stage chez Cathie

DSC04117

et dont voici la recette

(trouvée dans le "femme actuelle n° 1468)

300 g de carottes ; 180 g de farine ; 150 g de sucre roux ; 125 g de beurre ; 2 oeufs ; 80 g de poudre de noisettes ;50 g de raisins secs ; 1 orange ; 1/2 sachet de levure ; 1 cuil. à café de gingembre moulu ; 1 cuil. à café de cannelle moulue

Pelez et râpez les carottes. Râpez le zeste de l'orange et pressez le jus.

Versez-le dans un bol et ajoutez les raisins.

Préchauffez le four à 180° (th 6). Battez le beurre bien mou avec le sucre.

Incorporez les oeufs un à un puis ajoutez la farine, la poudre de noisettes, les raisins égouttés (moi j'ai mis le jus avec), les carottes et les épices.

Versez la pâte dans un moule. Enfournez et laissez cuire 45 mn.

Laissez tiédir 10 mn puis démoulez le gâteau sur une grille

et attendez le refroidissement complet.

PETITS SABLES DE NOEL

(recette trouvée sur Internet)

Désolée les filles mais j'ai tout mangé !

DSC04118

 

Publicité
Commentaires
les Pénélopes du CSA
Publicité
les Pénélopes du CSA
Publicité