21 octobre 2015

un encours

des petits moutons

le travail minutieux de Viviane

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20 octobre 2015

Un couvre-lit

Lze travail d'assemblage est terminé

Tita doit maintenant quilter !

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19 octobre 2015

Photophores

Création de photophores pour le marché de Noël

et un aperçu du chantier !

(objets précieux un pot de miel et une altère !)

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18 octobre 2015

et pour aujourd'hui !

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17 octobre 2015

Une idée pour ce soir !

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14 octobre 2015

Atelier "peinture sur tissu"

Marie Ange peint sur

des torchons, des serviettes de bain, des taies de traversin !!!

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13 octobre 2015

Encore un photophore !

Attention une grosse vague créatrice s'est abattue

sur l'atelier cartonnage !

une pluie de photophores est tombée de nos mains

ici le petit dernier de Jackie.

Les autres à venir cette semaine.

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12 octobre 2015

Moëlleux aux mirabelles

Gâteau renversé avec des mirabelles de l'année dernière

et tarte aux mirabelles de cette année !

pour le goûter du jeudi.

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10 octobre 2015

Bon week end les ch'amies !

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09 octobre 2015

Brioche sans robot !

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Préparation : 30mn
Cuisson : 1h20mn

  • 200 g de beurre,
  • 420 g de farine
  • 40 g de sucre,
  • 6 oeufs,
  • 15 g de levure de boulanger,
  • 8 g de sel + une pincée de sel,
  • 1 cuillère à café de lait
  • Dans un grand récipient, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez progressivement les oeufs et le sel en continuant de remuer
  • Préparez un plan de travail en le saupoudrant de farine et versez-y la pâte.
  • Pétrissez à la main pendant une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse.
  • Découpez en morceaux le beurre, que vous aurez laissé ramollir à température ambiante.
  • Ajoutez progressivement le beurre à la pâte tout en continuant de pétrir une dizaine de minutes      supplémentaires.
  • Replacez la pâte dans le récipient, recouvrez-là d'un torchon et laissez reposer pendant environ 1h30 à température  ambiante.
  • Reprenez votre pâte sur le plan de travail et tapez dessus de façon répétée, afin de retirer le gaz accumulé pendant la période de repos. Remettez ensuite la pâte dans son récipient, recouvrez-le et laissez reposer à nouveau, pendant cinq heures minimum.
  • A l'issue du repos, déposez la pâte dans un moule préalablement beurré ou formez une tresse que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
  • Pour que votre brioche soit bien dorée, mélangez le lait, un oeuf battu et une pincée de sel puis appliquez sur la brioche à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Préchauffez votre four à 70°C puis mettez la  brioche au four pendant 1 heure. Augmentez ensuite le thermostat à 180°C et faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

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