Gâteau aux pommes rapées
Recette de Marie-Ange pour un goûter réussi
Pâte : 100 gr de farine, 60 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 50 ml d'huile, 2 oeufs
garniture : 500 gr de pommes, 50 gr de beurre, 120 gr de sucre, 1 oeuf, 50 ml de rhum
dans un saladier, mettez tous les ingrédients de la pâte, dans l'ordre, travaillez à la spatule, puis versez-la dans un moule beurré et fariné.
Râpez les pommes pelées et épépinées, côté "gros trous", répartissez sur la pâte.
Faites fondre le beurre très doucement dans une casserole, puis hors du feu, ajoutez le sucre, l'oeuf et le rhum.
Mêlez bien le tout et versez le mélange sur les pommes.
Portez à four moyen (180°) pendant 50 mn environ.
Servez tiède ou froid.