Cake chocolat-courgettes !!!
La recette:
200g de chocolat...
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Quelques gourmandises de Gaby
Gaby a repris ses activités !
La recette:...
et la salade de fruits de Tita !
La charlotte aux fraises de Jérome !
Pate à tartiner maison
Le cake d'amour de Peau d'Ane !
Elle glissa dans son gâteau, l'anneau en or pour son beau prince..."
Quand Pâtisserie et comtes se rencontrent...
170g de farine 4 oeufs 20cl de lait 100g de sucre 70g de beurre
1 sachet de levure chimique 1 cas de miel 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 165°
Tamiser la farine avec la levure et le sel
Casser 3 oeufs et le jaune du 4° (réserver le blanc restant)
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer la farine et le beurre fondu Rajouter le lait Finir par le miel
Fouetter le blanc en neige et incorporer délicatement à la pâte
Disposer la pâte dans un moule beurré et fariner Faire cuire 40 mins
Glisser l'anneau pour votre prince...
Goûter d'anniversaire !
A faire ce week end !
Un moelleux de dingue pour ce Cake au Mascarpone...
La Recette: 250g de Mascarpone 300g de farine...
4 oeufs 1 sachet de levure chimique 200g de sucre 10 cl de lait
Prechauffer le four à 210° Détendre la Mascarpone au batteur électrique pendant quelques secondes.
Rajouter le sucre, continuer à battre. Toutes les minutes, ajouter les oeufs à un un
Tamiser la farine avec la levure et mélanger doucement jusqu'à obtenir une pâte lisse et finir avec le lait.
Vous pouvez parfumer la pâte selon vos souhaits (vanille, zestes d'agrume, fleur d'oranger)
Déposer la pâte dans un moule à cake préalablement beurré
Enfourner dans votre four 5 mins à 210° puis baisser le four à 180° pendant 35 mins.