Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Pénélopes du CSA
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 104 136
Derniers commentaires
14 septembre 2015

Gâteau d' anniversaire !

facile !

au yaourt et chocolat

BLOG5

 

Publicité
8 septembre 2015

Cake chocolat-courgettes !!!

 

12036875_978629682178346_7776373118117325707_n

Fait par une Gourmande de nuit..
une étonnante association de Chocolat et de Courgettes !!
Original et très bon.. ce gâteau lui ressemble bien..
La recette:
200g de chocolat...
200g de courgettes râpées
75g de beurre
75g de fromage blanc
3 oeufs
150g de sucre
50g de poudre d'amandes
200g de farine
1 sachet de levure chimique
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Laisser refroidir et ajouter le fromage blanc.
Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amandes.
Finir par le chocolat fondu Et les courgettes.
Faire cuire au four Préchauffé à 180° pendant 40mins 
(la pointe du couteau doit ressortir sèche).
8 septembre 2015

Quelques gourmandises de Gaby

Durant l'été et malgré la chaleur caniculaire

Gaby a fait fonctionner son four.

Voici quelques exemples

BLOG3

7 septembre 2015

Gaby a repris ses activités !

11952033_965491930158788_7224613779951529632_n

1er test de mignardises chocolatées..
Ces bonbons au chocolat sont fourrés de Caramel au beurre salé, de pâte Speculoos et de crème au lait...
Le Verdict sera donné par une future maman demain !!
La recette:...
Celle ci est simple.
Se munir de petits moules en silicone comme sur la photo.
Faire fondre 200g de chocolat (pas trop fort car si le chocolat brûle, il durcit très vite et perd de sa brillance).
Tapisser d'une bonne couche de chocolat à l'aide d'un pinceau l'intérieur du moule. Laisser prendre au frigo.
Quand la coque de chocolat est prise, remplir l'intérieur de pâte en tout genre ou noisettes, fruits confits, pralin...
Laisser prendre au frigo Puis recouvrir le moule avec le reste de chocolat fondu. Laisser toute une nuit au frigo avant de démouler.
16 juillet 2015

et la salade de fruits de Tita !

des kiwis jaunes, des cerises, des fraiss,

des abricots, des oranges, du melon......

une salade bien rafraichissante par ces temps de canicule !

(2)

Publicité
15 juillet 2015

La charlotte aux fraises de Jérome !

Quel exploit pour le dernier thé de l'année

le fils d'Hélène

a réalisé une magnifique charlotte aux fraises !

(1)

13 juillet 2015

Pate à tartiner maison

Il faut du chocolat, du lait concentré sucré, du miel et des noisettes !

(6)

8 juillet 2015

Le cake d'amour de Peau d'Ane !

Elle glissa dans son gâteau, l'anneau en or pour son beau prince..."

Quand Pâtisserie et comtes se rencontrent...

170g de farine 4 oeufs 20cl de lait 100g de sucre 70g de beurre

1 sachet de levure chimique 1 cas de miel 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 165°

Tamiser la farine avec la levure et le sel

Casser 3 oeufs et le jaune du 4° (réserver le blanc restant)

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Incorporer la farine et le beurre fondu Rajouter le lait Finir par le miel

Fouetter le blanc en neige et incorporer délicatement à la pâte

Disposer la pâte dans un moule beurré et fariner Faire cuire 40 mins

Glisser l'anneau pour votre prince...

11143381_930277617013553_8506560035087307094_n

24 juin 2015

Goûter d'anniversaire !

Pour le goûter d'anniversaire des copains de Clément

qui sont nés pendant les vances !

 

11390088_916202451754403_1352970817005063841_n

11406841_916202468421068_8507909806260030788_n

15 juin 2015

A faire ce week end !

Un moelleux de dingue pour ce Cake au Mascarpone...

La Recette: 250g de Mascarpone 300g de farine...

4 oeufs 1 sachet de levure chimique 200g de sucre 10 cl de lait

Prechauffer le four à 210° Détendre la Mascarpone au batteur électrique pendant quelques secondes.

Rajouter le sucre, continuer à battre. Toutes les minutes, ajouter les oeufs à un un

Tamiser la farine avec la levure et mélanger doucement jusqu'à obtenir une pâte lisse et finir avec le lait.

Vous pouvez parfumer la pâte selon vos souhaits (vanille, zestes d'agrume, fleur d'oranger)

Déposer la pâte dans un moule à cake préalablement beurré

Enfourner dans votre four 5 mins à 210° puis baisser le four à 180° pendant 35 mins.

11295542_910971672277481_6680164462501556217_n

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
les Pénélopes du CSA
Publicité
les Pénélopes du CSA
Publicité