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les Pénélopes du CSA
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16 juin 2016

Mes préférés !

Tarte tatin aux pommes et

gâteau moëlleux à l'ananas

de toute façon je ne sais faire que ça

et ce n'est déjà pas si mal !

5

 

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10 juin 2016

Pour ce week-end !

 

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La Recette:
(Issue du dernier Cuisine et Vins de France)
...
1 pâte brisée 

(pour les plus courageux vous pouvez la faire maison)
1kg de tomates cerises
50g de fromage de chèvre
3 cas de vinaigre balsamique
3 cas de sucre en poudre
1 brin de Romarin
Sel
Poivre

Faire chauffer à la sauteuse les tomates

avec le vinaigre balsamique et le sucre en poudre.
Ajouter le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 180°
Serrer les tomates dans un moule à tarte de 30cm de diametre.
Poser la pâte sur les tomates en la bordant
Piquer à la fourchette et enfourner pour 30 mins.
Laisser tiédir et retourner le moule en laissant le jus s'écouler.
Émietter le fromage de chèvre et effeuiller le Romarin sur la tarte.
Déguster tiède.

23 mai 2016

Flan patissier

Du lait, des oeufs, de la vanille, du sucre,  de la maïzena

et de la pate feuilletée

quelques minutes au four et voilà !

1

17 mai 2016

Moelleux aux pommes et aux noix !

 

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13087395_1102772416430738_2586290691696624211_n 

4 pommes

125g de noix 

3 oeufs

200g de sucre

300g de farine

100ml de lait

125ml de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°

Peler et couper les pommes en petits dés.

Pour ma part, j'ai cuit les pommes avec une noix de beurre et un sachet de sucre vanillé,

mais vous pouvez aussi les mettre nature dans la pâte.

Faire blanchir les oeufs avec le sucre.

Rajouter le beurre fondu et le lait puis la farine tamisée avec la levure chimique.

Insérer les morceaux de pommes et les noix émincées.

Disposer la pâte dans un moule à cake.

Faire cuire 45 mins à 180°

14 mai 2016

Moëlleux à la banane et caramel.

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La recette:
Pour le caramel... 20 morceaux de sucre 1 cac de jus de citron 50g de beurre demi sel
Faire fondre dans une casserole les morceaux de sucre avec le jus de citron et 2 cas d'eau.
Lorsque le mélange est coloré, ajouter hors du feu le beurre coupé en morceaux.
Réserver
Pour la pâte: 160g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de sucre
3 oeufs
130g de beurre
2 bananes
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le sucre et les oeufs.
Rajouter le beurre fondu et la farine tamisée avec la levure chimique.
Découper les bananes en fines lamelles et les intégrer à la pâte puis le caramel en remuant.
J'ai disposé la pâte dans des moules à muffins (en version individuelle).
Vous pouvez disposer la pâte dans un moule à cake.
Faire cuire 30 mins.
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8 avril 2016

Encore un goûter bien sympa

Avec tarte aux pommes

gâteau amande et rhum

brioche de Pâques !

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18 mars 2016

Muffins à tout !

de la farine, du beurre, des oeufs,

de la levure

mais aussi de la farine de noisettes, des baies de Goji et des noix

Un peu étouffe-chrétien mais excellents pour le p'tit déj'

2

12 février 2016

Charlotte royale chocolat et mousse fraise !

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 A faire la veille...
Pour le biscuit roulé, j'ai utilisé la recette de mon biscuit roulé précédemment effectué.
Napper de praliné au chocolat, vous pouvez mettre de la confiture de fraise.
Je vous conseille d'en faire 2.
Pour la mousse à la fraise:
500g de fraises
40cl de crème épaisse
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
6 feuilles de gélatine
Faire chauffer les fraises avec le sucre jusqu'à obtenir un coulis.
Mixer les fraises et filtrer au chinois.
Laisser tremper les feuilles de gélatine, essorer et les mélanger au coulis chaud.
Laisser bien refroidir.
Monter la crème en chantilly bien ferme avec le sucre vanillé.
Incorporer le coulis refroidi.
Le montage Prendre un saladier rond et tapisser le de papier sulfurisé 
(pour simplifier le démoulage).
Recouvrir toute la paroi du saladier de tranches de biscuit roulé  (5mm d'épaisseur)
Remplir le bol de mousse et recouvrir le fond du reste de biscuit.
Recouvrir et laisser reposer au frigo.
18 janvier 2016

des gâteaux ! des gâteaux ! des gâteaux

réalisés par Gaby bien sûr

pour les fêtes de Noël et

des sablés pour le goûter !

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15 janvier 2016

Avec un yaourt à la mangue !!

 

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La recette:
1 pot de yaourt (nature ou parfum)...
120g de sucre 
150g de sucre (yaourt nature)
100ml de beurre fondu
3 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter le yaourt et le beurre fondu.
Finir par la farine tamisée avec la levure.
Cette recette est faite pour un cake, donc libre à vous de choisir le moule.
Pour un moule à cake, faire cuire 40 à 45 mins.
Pour des moules individuels, faire cuire 20 à 25 mins.

 

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