15 juin 2015

A faire ce week end !

Un moelleux de dingue pour ce Cake au Mascarpone...

La Recette: 250g de Mascarpone 300g de farine...

4 oeufs 1 sachet de levure chimique 200g de sucre 10 cl de lait

Prechauffer le four à 210° Détendre la Mascarpone au batteur électrique pendant quelques secondes.

Rajouter le sucre, continuer à battre. Toutes les minutes, ajouter les oeufs à un un

Tamiser la farine avec la levure et mélanger doucement jusqu'à obtenir une pâte lisse et finir avec le lait.

Vous pouvez parfumer la pâte selon vos souhaits (vanille, zestes d'agrume, fleur d'oranger)

Déposer la pâte dans un moule à cake préalablement beurré

Enfourner dans votre four 5 mins à 210° puis baisser le four à 180° pendant 35 mins.

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09 juin 2015

un gâteau pour les pressées !

Mélanger dans l'ordre

1/2 sachet de levure, un pot de farine, 2 ôts de sucre,

3 pots de farine, 1/2 pot d'huile ou de beurre fondu,

un zeste de citron

faire cuire 30 mn

et décorer à volonté !

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27 mai 2015

Gâteau à la farine de noisette et noix

 

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4 oeufs, 250 grammes de sucre,

250 g de beurre, un paquet de levure chimique,

250 gr de farine (j'ai mis moitié farine normale, moitié farine de noisette)

préchauffez le four à 180° (th 6)

cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes

faire fondre le beurre

versez dans un bol le beurre fondu, la farine et la levrue, les jaunes, le sucre.

mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse

montez les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement dans l'appareil

Versez la pâte obtenue dans un moule (24cm de diamètre)

et enfournez environ 30 mn (à surveiller à l'aide de la pointe d'un couteau)

Démoulez sur un grille et décorer à son goût !

 

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15 mai 2015

Carrot cake !

Un succès.. apprécié par de grandes gourmandes !!

Ce cake d'origine américaine est traditionnellement proposé pendant la période d'halloween.

300g de carottes râpées

250g de sucre

250g de farine tamisée

180g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

1 cac de canelle

2 cac de vanille liquide

200g d'amandes concassées

Prechauffer le four à 170°

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure,

le beurre fondu et les arômes de canelle et vanille.

Râper les carottes, les ajouter à la préparation ainsi que les amandes concassées

Faire cuire au four pendant 45 mins à 170°

Une Saveur étonnante mais très appréciée !!

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14 mai 2015

La tarte au citron

de Claude

dé-li-ci-eu-se !!!

et comme nous n'étions que 4 à l'atelier..... je vous raconte pas !!!

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08 mai 2015

Moëlleux aux pommes et gâteau roulé

Deux patisseries réalisées pour le goûter !

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07 mai 2015

moelleux au bounty !

Les Bounty.. On en parle ou pas.. ?!

Ces petites barres chocolatées/Noix de coco qui, du magasin, n'arriveront pas intactes à la maison !! Voici donc une recette toute simple pour revisiter ces gourmandises avec un simple yaourt à la noix de coco

...

Donc..

1 yaourt à la noix de coco 150g de sucre 200g de farine tamisée 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 100 ml de beurre fondu 1 sachet de pépites de chocolat

Prechauffer le four à 180° Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le beurre fondu Puis le yaourt Finir par la farine tamisée avec la levure et les pépites de chocolat Faire cuire au four pendant 40 mins

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04 mai 2015

Des madeleines

pour reprendre le rythme des ateliers

(recette sur la page FB les gourmandises de Gaby)

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27 mars 2015

Les gourmandises de Gaby

Elle a créé une page Facebook pour ses gourmandises

Vous pouvez rejoindre cette page

dont voici quelques exemples !

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26 mars 2015

Verrines

De mousse à la framboise façon bavarois !

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