Pour ce week-end !
La Recette:
(Issue du dernier Cuisine et Vins de France)
...
1 pâte brisée
(pour les plus courageux vous pouvez la faire maison)
1kg de tomates cerises
50g de fromage de chèvre
3 cas de vinaigre balsamique
3 cas de sucre en poudre
1 brin de Romarin
Sel
Poivre
Faire chauffer à la sauteuse les tomates
avec le vinaigre balsamique et le sucre en poudre.
Ajouter le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 180°
Serrer les tomates dans un moule à tarte de 30cm de diametre.
Poser la pâte sur les tomates en la bordant
Piquer à la fourchette et enfourner pour 30 mins.
Laisser tiédir et retourner le moule en laissant le jus s'écouler.
Émietter le fromage de chèvre et effeuiller le Romarin sur la tarte.
Déguster tiède.
Flan patissier
Moelleux aux pommes et aux noix !
4 pommes
125g de noix
3 oeufs
200g de sucre
300g de farine
100ml de lait
125ml de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Peler et couper les pommes en petits dés.
Pour ma part, j'ai cuit les pommes avec une noix de beurre et un sachet de sucre vanillé,
mais vous pouvez aussi les mettre nature dans la pâte.
Faire blanchir les oeufs avec le sucre.
Rajouter le beurre fondu et le lait puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Insérer les morceaux de pommes et les noix émincées.
Disposer la pâte dans un moule à cake.
Faire cuire 45 mins à 180°
Moëlleux à la banane et caramel.
La recette:
Faire fondre dans une casserole les morceaux de sucre avec le jus de citron et 2 cas d'eau.
Pour la pâte: 160g de farine
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le sucre et les oeufs.
J'ai disposé la pâte dans des moules à muffins (en version individuelle).
Faire cuire 30 mins.
Encore un goûter bien sympa
Muffins à tout !
Charlotte royale chocolat et mousse fraise !
A faire la veille...
Pour le biscuit roulé, j'ai utilisé la recette de mon biscuit roulé précédemment effectué.
Pour la mousse à la fraise:
Faire chauffer les fraises avec le sucre jusqu'à obtenir un coulis.
Le montage Prendre un saladier rond et tapisser le de papier sulfurisé
des gâteaux ! des gâteaux ! des gâteaux
Avec un yaourt à la mangue !!
La recette:
Préchauffer le four à 180°
Cette recette est faite pour un cake, donc libre à vous de choisir le moule.
Pour un moule à cake, faire cuire 40 à 45 mins.