La cuisine de Laurène
Laurène est de CILAOS (île de La Réunion)
elle nous a fait une rougail saucisse - aubergines
dont voici la recette
1,5 kg de saucisse
3 aubergines
4 tomates
2 oignons
6 gousses d'ail
une grosse cuillère de curcuma
sel
Faire bouillir de l'eau et y plonger la saucisse pendant 10 minutes
mettre ensuite la saucisse dans une cocotte pour la faire rissoler quelques minutes y ajouter les oignons émincés
saupoudrer largement de curcuma (une grosse cuillère à soupe), les oignons doivent être jaunes
bien mélanger le tout et ajouter l'ail pilé ou écrasé au presse-ail
ajouter ensuite les tomates coupées en petits dés et les aubergines.
Laisser mijoter quelques instants
jusqu'à ce que les aubergines et les tomates aient fondues.
bon appétit et mille mercis Laurène
à suivre....
les broderies de Cilaos
Déjeuner réunionnais
Une des Pénélopes est originaire de Cilaos
magnifique village sur les hauts de l'île de la Réunion
aujourd'hui, elle nous invitait à déguster
une des spécialités de son île
Porc au massalé
accompagné d'haricots rouges
accompagné bien sur de riz blanc
d'achards de légumes
ce qui donne cela dans l'assiette
et pour finir une salade
mangue-ananas
Merci Laurène pour ce repas excellent
qui m'a rappelé tant de souvenirs !