Dans la cuisine !
C'est la saison des ananas Victoria
j'ai du rhum Charette
de quoi faire un délicieux rhum arrangé
ananas, miel et vanille
Avec des restes j'ai de quoi faire
une tarte à "la raclette"
salami, fromage, oignons
tous les restes y sont passés !
et pour finir
petits muffins Choco-coco
pour mes amies de l'encadrement
Pour le thé
Carrot cake et petits sablés
Un cake aux carottes qui a eu un énorme succès
lors du stage chez Cathie
et dont voici la recette
(trouvée dans le "femme actuelle n° 1468)
300 g de carottes ; 180 g de farine ; 150 g de sucre roux ; 125 g de beurre ; 2 oeufs ; 80 g de poudre de noisettes ;50 g de raisins secs ; 1 orange ; 1/2 sachet de levure ; 1 cuil. à café de gingembre moulu ; 1 cuil. à café de cannelle moulue
Pelez et râpez les carottes. Râpez le zeste de l'orange et pressez le jus.
Versez-le dans un bol et ajoutez les raisins.
Préchauffez le four à 180° (th 6). Battez le beurre bien mou avec le sucre.
Incorporez les oeufs un à un puis ajoutez la farine, la poudre de noisettes, les raisins égouttés (moi j'ai mis le jus avec), les carottes et les épices.
Versez la pâte dans un moule. Enfournez et laissez cuire 45 mn.
Laissez tiédir 10 mn puis démoulez le gâteau sur une grille
et attendez le refroidissement complet.
PETITS SABLES DE NOEL
(recette trouvée sur Internet)
Désolée les filles mais j'ai tout mangé !