Les Pénélopes du CSA 31ème RG primées !
Prix de la Ligue du Sud-Ouest
Bravo à Viviane pour le patchwork "les maisons"
3ème prix métiers du tissus et tissage
Bravo à Marie-Hélène pour le points comptés "mes filles"
3ème prix métiers de l'encadrement
Bravo à Hélène pour la danseuse
2ème prix loisirs créatifs (cartonnage)
Bravo à Hélène pour tiroir secret
Sélection pour le salon national
Bravo à Marie-Hélène pour le boutis "le ciel"
Gâteau à la farine de noisette et noix
4 oeufs, 250 grammes de sucre,
250 g de beurre, un paquet de levure chimique,
250 gr de farine (j'ai mis moitié farine normale, moitié farine de noisette)
préchauffez le four à 180° (th 6)
cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
faire fondre le beurre
versez dans un bol le beurre fondu, la farine et la levrue, les jaunes, le sucre.
mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse
montez les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement dans l'appareil
Versez la pâte obtenue dans un moule (24cm de diamètre)
et enfournez environ 30 mn (à surveiller à l'aide de la pointe d'un couteau)
Démoulez sur un grille et décorer à son goût !
Encore un canard
C'est parti !
Carrot cake !
Un succès.. apprécié par de grandes gourmandes !!
Ce cake d'origine américaine est traditionnellement proposé pendant la période d'halloween.
300g de carottes râpées
250g de sucre
250g de farine tamisée
180g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 cac de canelle
2 cac de vanille liquide
200g d'amandes concassées
Prechauffer le four à 170°
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure,
le beurre fondu et les arômes de canelle et vanille.
Râper les carottes, les ajouter à la préparation ainsi que les amandes concassées
Faire cuire au four pendant 45 mins à 170°
Une Saveur étonnante mais très appréciée !!