Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Pénélopes du CSA
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 104 141
Derniers commentaires
30 mai 2015

Bon week end !

MADERE4

Publicité
29 mai 2015

Les Pénélopes du CSA 31ème RG primées !

 

Prix de la Ligue du Sud-Ouest

Bravo à Viviane pour le patchwork "les maisons"

3ème prix métiers du tissus et tissage

Bravo à Marie-Hélène pour le points comptés "mes filles"

3ème prix métiers de l'encadrement

Bravo à Hélène pour la danseuse

2ème prix loisirs créatifs (cartonnage)

Bravo à Hélène pour tiroir secret

Sélection pour le salon national

Bravo à Marie-Hélène pour le boutis "le ciel"

 

 

salon(2)

28 mai 2015

Plateforme culturelle à VILLEFRANCHE de LAURAGAIS (31)

Une idée du salon !

salon(1)

27 mai 2015

Gâteau à la farine de noisette et noix

 

DSC08287

 

DSC08284

 

 

4 oeufs, 250 grammes de sucre,

250 g de beurre, un paquet de levure chimique,

250 gr de farine (j'ai mis moitié farine normale, moitié farine de noisette)

préchauffez le four à 180° (th 6)

cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes

faire fondre le beurre

versez dans un bol le beurre fondu, la farine et la levrue, les jaunes, le sucre.

mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse

montez les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement dans l'appareil

Versez la pâte obtenue dans un moule (24cm de diamètre)

et enfournez environ 30 mn (à surveiller à l'aide de la pointe d'un couteau)

Démoulez sur un grille et décorer à son goût !

 

26 mai 2015

Encore un canard

Les conseils de Cathie (l'atelier de Cathie dans mes liens)

ont été bénéfiques

un deuxième canard vient de naître !

DSC08271

Publicité
18 mai 2015

C'est parti !

Pour une semaine à Villefranche de Lauragais (31)

Montage, exposition, vernissage et démontage

de la plateforme culturelle de ligue du Sud-ouest de la FCD

Métiers d'art, photographie, peinture et sculpture.

 

rencontre_culturelle_mai_2015

16 mai 2015

bon week end les ch'amis !

y3nxyxar

15 mai 2015

Carrot cake !

Un succès.. apprécié par de grandes gourmandes !!

Ce cake d'origine américaine est traditionnellement proposé pendant la période d'halloween.

300g de carottes râpées

250g de sucre

250g de farine tamisée

180g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

1 cac de canelle

2 cac de vanille liquide

200g d'amandes concassées

Prechauffer le four à 170°

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure,

le beurre fondu et les arômes de canelle et vanille.

Râper les carottes, les ajouter à la préparation ainsi que les amandes concassées

Faire cuire au four pendant 45 mins à 170°

Une Saveur étonnante mais très appréciée !!

11077223_903116959729619_7032149319262740653_n

14 mai 2015

La tarte au citron

de Claude

dé-li-ci-eu-se !!!

et comme nous n'étions que 4 à l'atelier..... je vous raconte pas !!!

DSC08269

13 mai 2015

Stage chez Cathie

Encore une belle journée chez Artéis à Montauban

une envolée de canards sur toile de lin

Merci Cathie (l'atelier de Cathie dans mes liens)

DSC08270

 

Publicité
1 2 3 > >>
les Pénélopes du CSA
Publicité
les Pénélopes du CSA
Publicité