Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Pénélopes du CSA
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 104 136
Derniers commentaires
27 mai 2015

Gâteau à la farine de noisette et noix

 

DSC08287

 

DSC08284

 

 

4 oeufs, 250 grammes de sucre,

250 g de beurre, un paquet de levure chimique,

250 gr de farine (j'ai mis moitié farine normale, moitié farine de noisette)

préchauffez le four à 180° (th 6)

cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes

faire fondre le beurre

versez dans un bol le beurre fondu, la farine et la levrue, les jaunes, le sucre.

mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse

montez les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement dans l'appareil

Versez la pâte obtenue dans un moule (24cm de diamètre)

et enfournez environ 30 mn (à surveiller à l'aide de la pointe d'un couteau)

Démoulez sur un grille et décorer à son goût !

 

Publicité
Commentaires
les Pénélopes du CSA
Publicité
les Pénélopes du CSA
Publicité