Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Pénélopes du CSA
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 104 136
Derniers commentaires
14 décembre 2012

Encore des en-cours à l'atelier

Elles n'arrêtent pas une minute

de coudre à petits points

Tout sera terminé pour Noël

c'est promis !

DSC04157

une botte pour Lana

DSC04158

DSC04160

un concours de coeurs entre Marie-Hélène et Hélène

DSC04161

Lydia s'est lancée dans la confection d'un sac !

Publicité
13 décembre 2012

Des encadrements terminés !

Voici mon travail du trimestre

un faire-part de naissance

DSC04156

un faire-part de mariage

DSC04150

et une broderie en points de comptés

pour une passionnée de Banania !

DSC04163

On reprend l'atelier en janvier.

 

12 décembre 2012

Petit Père

26492969_m

7 ans que tu es parti Petit Père

Nous pensons beaucoup à toi.

11 décembre 2012

Restos du coeur

Une portée de trois petits chats est venue

élire domicile sur notre terrase

et avec le froid de l'hiver

nous avons craqué !

DSC04154

8 décembre 2012

Pour le thé

Il ne fait pas bien chaud en ce moment.

à l'heure du thé

du pain d'épices façon madeleine

pour se réchauffer.

DSC04149

(recette "émission petits plats en équilibre"

mais j'ai bidoullé les proportions

car elles ne sont jamais données !!)

Publicité
6 décembre 2012

Ils étaient 3 petits enfants.......

Aujourd'hui Saint Nicolas

saint-nicolas1

6 décembre 2012

Quelques bidouilles pour Noël

Réalisées par Marie-Hélène, Hélène et moi-même

quelques petites choses qui seront offertes à Noël

DSC04146

DSC04147

DSC04145

 

3 décembre 2012

Carrot cake et petits sablés

Un cake aux carottes qui a eu un énorme succès

lors du stage chez Cathie

DSC04117

et dont voici la recette

(trouvée dans le "femme actuelle n° 1468)

300 g de carottes ; 180 g de farine ; 150 g de sucre roux ; 125 g de beurre ; 2 oeufs ; 80 g de poudre de noisettes ;50 g de raisins secs ; 1 orange ; 1/2 sachet de levure ; 1 cuil. à café de gingembre moulu ; 1 cuil. à café de cannelle moulue

Pelez et râpez les carottes. Râpez le zeste de l'orange et pressez le jus.

Versez-le dans un bol et ajoutez les raisins.

Préchauffez le four à 180° (th 6). Battez le beurre bien mou avec le sucre.

Incorporez les oeufs un à un puis ajoutez la farine, la poudre de noisettes, les raisins égouttés (moi j'ai mis le jus avec), les carottes et les épices.

Versez la pâte dans un moule. Enfournez et laissez cuire 45 mn.

Laissez tiédir 10 mn puis démoulez le gâteau sur une grille

et attendez le refroidissement complet.

PETITS SABLES DE NOEL

(recette trouvée sur Internet)

Désolée les filles mais j'ai tout mangé !

DSC04118

 

Publicité
les Pénélopes du CSA
Publicité
les Pénélopes du CSA
Publicité