Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Pénélopes du CSA
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 104 151
Derniers commentaires
13 octobre 2015

Encore un photophore !

Attention une grosse vague créatrice s'est abattue

sur l'atelier cartonnage !

une pluie de photophores est tombée de nos mains

ici le petit dernier de Jackie.

Les autres à venir cette semaine.

(2)

Publicité
12 octobre 2015

Moëlleux aux mirabelles

Gâteau renversé avec des mirabelles de l'année dernière

et tarte aux mirabelles de cette année !

pour le goûter du jeudi.

(1)

10 octobre 2015

Bon week end les ch'amies !

882_T0RneStE

9 octobre 2015

Brioche sans robot !

DSC09327

Préparation : 30mn
Cuisson : 1h20mn

  • 200 g de beurre,
  • 420 g de farine
  • 40 g de sucre,
  • 6 oeufs,
  • 15 g de levure de boulanger,
  • 8 g de sel + une pincée de sel,
  • 1 cuillère à café de lait
  • Dans un grand récipient, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez progressivement les oeufs et le sel en continuant de remuer
  • Préparez un plan de travail en le saupoudrant de farine et versez-y la pâte.
  • Pétrissez à la main pendant une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse.
  • Découpez en morceaux le beurre, que vous aurez laissé ramollir à température ambiante.
  • Ajoutez progressivement le beurre à la pâte tout en continuant de pétrir une dizaine de minutes      supplémentaires.
  • Replacez la pâte dans le récipient, recouvrez-là d'un torchon et laissez reposer pendant environ 1h30 à température  ambiante.
  • Reprenez votre pâte sur le plan de travail et tapez dessus de façon répétée, afin de retirer le gaz accumulé pendant la période de repos. Remettez ensuite la pâte dans son récipient, recouvrez-le et laissez reposer à nouveau, pendant cinq heures minimum.
  • A l'issue du repos, déposez la pâte dans un moule préalablement beurré ou formez une tresse que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
  • Pour que votre brioche soit bien dorée, mélangez le lait, un oeuf battu et une pincée de sel puis appliquez sur la brioche à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Préchauffez votre four à 70°C puis mettez la  brioche au four pendant 1 heure. Augmentez ensuite le thermostat à 180°C et faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
8 octobre 2015

Pour une petite Tessa

Un faire-part d'une petite nièce !

tessa(1)

TESSA(2)

Publicité
7 octobre 2015

Pour Gaby

et ses gourmandises

qui nous font saliver !!

et parce que je suis tellement fière d'elle

pour mille autres raisons !

gaby

6 octobre 2015

et encore des boites !

Hélène a reçu un grosse commande

elle n'en finit plus de réaliser des boites !!

hélène(5)

5 octobre 2015

Muffins poulet-poivron-noix !

 

12004147_971862342855080_6431787889148939649_n

Ils seront picorés à l'apéritif mais accompagnés d'une salade,

ils seraient parfaits pour un petit dîner.

La recette:

150g de farine

1 sachet de levure...

3 oeufs

100ml de beurre fondu

125ml de lait

100g de fromage râpé

100g de filet de poulet

1 poivron rouge

100g de noix

Faire revenir à la poêle le poulet avec le poivron

Réserver

Tamiser la farine avec la levure

Ajouter les oeufs, le beurre, le lait, le fromage râpé et les noix

Couper le poulet et les poivrons en petits dés et les mélanger au reste de la pâte

Disposer dans des petits moules individuels et enfourner 20 mn au four à 180°

3 octobre 2015

C'est ce week-end !

Rando-Sante-Mutualite-a-Campsas-Tarn-et-Garonne

2 octobre 2015

un travail de précision

viviane(4)

réalisé par Viviane

pour un coussin, tout en précision.

 

Publicité
<< < 1 2 3 > >>
les Pénélopes du CSA
Publicité
les Pénélopes du CSA
Publicité