13 octobre 2015
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12 octobre 2015
Moëlleux aux mirabelles
9 octobre 2015
Brioche sans robot !
Préparation : 30mn
Cuisson : 1h20mn
- 200 g de beurre,
- 420 g de farine
- 40 g de sucre,
- 6 oeufs,
- 15 g de levure de boulanger,
- 8 g de sel + une pincée de sel,
- 1 cuillère à café de lait
- Dans un grand récipient, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez progressivement les oeufs et le sel en continuant de remuer
- Préparez un plan de travail en le saupoudrant de farine et versez-y la pâte.
- Pétrissez à la main pendant une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse.
- Découpez en morceaux le beurre, que vous aurez laissé ramollir à température ambiante.
- Ajoutez progressivement le beurre à la pâte tout en continuant de pétrir une dizaine de minutes supplémentaires.
- Replacez la pâte dans le récipient, recouvrez-là d'un torchon et laissez reposer pendant environ 1h30 à température ambiante.
- Reprenez votre pâte sur le plan de travail et tapez dessus de façon répétée, afin de retirer le gaz accumulé pendant la période de repos. Remettez ensuite la pâte dans son récipient, recouvrez-le et laissez reposer à nouveau, pendant cinq heures minimum.
- A l'issue du repos, déposez la pâte dans un moule préalablement beurré ou formez une tresse que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
- Pour que votre brioche soit bien dorée, mélangez le lait, un oeuf battu et une pincée de sel puis appliquez sur la brioche à l'aide d'un pinceau alimentaire.
- Préchauffez votre four à 70°C puis mettez la brioche au four pendant 1 heure. Augmentez ensuite le thermostat à 180°C et faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
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7 octobre 2015
Pour Gaby
6 octobre 2015
et encore des boites !
5 octobre 2015
Muffins poulet-poivron-noix !
Ils seront picorés à l'apéritif mais accompagnés d'une salade,
ils seraient parfaits pour un petit dîner.
La recette:
150g de farine
1 sachet de levure...
3 oeufs
100ml de beurre fondu
125ml de lait
100g de fromage râpé
100g de filet de poulet
1 poivron rouge
100g de noix
Faire revenir à la poêle le poulet avec le poivron
Réserver
Tamiser la farine avec la levure
Ajouter les oeufs, le beurre, le lait, le fromage râpé et les noix
Couper le poulet et les poivrons en petits dés et les mélanger au reste de la pâte
Disposer dans des petits moules individuels et enfourner 20 mn au four à 180°
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